Configurazione della scansione delle unità rimovibili quando queste sono collegate a un computer

Il componente Protezione minacce file esegue la scansione di tutti i file eseguiti o copiati dall'utente, anche se il file si trova su un'unità rimovibile. Per prevenire la diffusione di malware, è inoltre possibile configurare scansioni automatiche delle unità rimovibili quando queste sono collegate al computer.

Per configurare la scansione delle unità rimovibili quando queste sono collegate a un computer:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare la scansione delle unità rimovibili al momento della connessione.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Windows selezionare la sezione Impostazioni di sicurezza.
  6. Impostare l'interruttore su Scansione delle unità rimovibili abilitata.
  7. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto l'interruttore Scansione delle unità rimovibili abilitata.

Verrà visualizzata la pagina delle impostazioni.

8. In Tipo di scansione selezionare il tipo di scansione:
    • Scansione completa

Quando è collegata un'unità rimovibile, Kaspersky Endpoint Security for Windows esegue la scansione di tutti i file nell'unità rimovibile, inclusi file nidificati in oggetti compositi, archivi, pacchetti di distribuzione e file in formato Office. Kaspersky Endpoint Security for Windows non esegue la scansione di file in formato e-mail o archivi protetti da password.

• Scansione rapida

Quando è collegata un'unità rimovibile, Kaspersky Endpoint Security for Windows esegue la scansione solo dei file in formati specifici che presentano la maggiore vulnerabilità alle infezioni e non decomprime gli oggetti compositi.

9. Se necessario, abilitare l'opzione Impedire all'utente di arrestare l'attività di scansione.

Se questa opzione è abilitata, l'utente non può interrompere l'attività di scansione delle unità rimovibili tramite l'interfaccia locale di Kaspersky Endpoint Security for Windows.

10. Se necessario, abilitare l'opzione Specificare il limite massimo delle dimensioni del disco, quindi specificare il valore.

Potrebbe essere utile abilitare questa opzione per ridurre il tempo necessario per la scansione.

Dopo l'applicazione del profilo di protezione, la scansione delle unità rimovibili al momento della connessione viene configurata nei dispositivi Windows.